8月7日にVRオープンキャンパスを開催します!

8月6日16時過ぎに,参加申し込みいただいた学生様に参加要領を添付したメール「VR OC参加要領(その2)」を送りました.それ以外に,「VR OC参加要領(その1)」という題名のメールと「VR OC参加時間」という題名のメールも送っています.受け取っておられない方がいたら,お問い合わせまでご連絡ください.

2022年8月7日(日)のコミュニケーション専攻オープンキャンパスでは,当日 大学に来ることができない受験生(とその家族)の方々が参加できるVR(Virtual Reality)のオープンキャンパスを開催します.自分のスマホを使って,今流行のメタバースで,コミュニケーション専攻の学生と会話したり相談したり,いろいろな展示を見て回ったりすることができます.

開催情報

• 開催時間:8月7日(日)1214時から16時40分(申込者多数のため,開催時間を延長しました)
  • 申込方法:下記「参加申し込みフォーム」から申し込んでください.
  • 当日参加方法:8月6日中に,参加申込者にVR参加情報をメール連絡します.そのメールに書いてある指示に沿って各自のスマホやパソコンで参加してください.特別なソフトなどをインストールする必要はありません.(スマホだと入室できないケースがあることがわかったのでパソコンでの参加をお願いします)
  • 参加資格:本学の受験を検討している受験生(高校1,2,3年生)及びその家族の方々
  • 参加申込期限:8月5日深夜

補足:

• VRは重たいので,ネットワーク状態が悪い場合などうまく読み込めないことがあります.もう一度参加し直すか,ネットワークが良い環境で参加してください.
  • VRルーム内での操作方法などは,参加者にご連絡します.簡単ですので誰でもできます.
  • おかげさまで申込者がとても多くなりました.入室できなくなるVRの混雑を避けるため,12時から16時半を1回20分のスロットに分けて,できればこれこれの時間帯に参加してくださいというお願いを6日にいたします.
  • ご入力いただくメールアドレスは,(学校のメールアドレスでなくて)個人のメールアドレスでも構いません.
  • ご不明の点は,お問い合わせにお寄せください.
  • ご入力いただいた個人情報は渡辺が厳重に管理し,このVRオープンキャンパスのみに使用し,イベント終了後は破棄します.

参加申し込みフォーム

メタバースの説明