VRオープンキャンパスで使用したワールドを一般公開しました

8月6日の大学公式対面オープンキャンパスに合わせて,「学生制作コンテンツ」のVRチームはcluster(メタバースプラットフォーム)を使って,本学のVERA広場を再現したVR空間(メタバース)を制作しました.VRオープンキャンパス当日は受験生を始め多くの方に訪問していただき,本学のVRキャンパスを楽しんでいただきました.

8月6日のVRオープンキャンパスで使ったVRワールド3つ(東京女子大学のキャンパスの一部"VERA広場"を昼と夜で再現したワールド2つ、コミュニケーション専攻の学びに関するクイズを体験できるワールド)を誰でもいつでも参加できるように専攻サイトで一般公開しました.ぜひ、お気軽に入室して、東京女子大学やコミュニケーション専攻に関して知っていただければと思います!

VROC本館前のVERA広場