キャンパス(付近)のお気に入り

今回は、コミュニケーション専攻3年生がお気に入りの場所を紹介します。

ラーメンを食べる女性

私のお気に入りの場所は「佐々木製麺所」というラーメン屋さんです。
大学から西荻窪駅方面に150mほど歩いたところに位置しています。主に平日の11時~15時、またスープ・麺がなくなり次第終了というとても限られた時間のみ営業しているお店です。
(つい最近値上げしてしまい)メニューは全て1000円前後と、学食などに比べると多少高めではあるのですが、とてもおいしいので是非一度食べてみてください。(A)

私が紹介したい場所はキャンパス内の図書館です。
もともと家では勉強ができない方で... よくカフェなどに行って勉強をするのですが、カフェではお金もかかってしまいます。そこで、空きコマや、授業の前に少し早く行って空いた時間に図書館の自習スペースを利用しています。静かで過ごしやすく、とても集中できるのでおすすめです!(さとちゃん)

勉強をする女性

2年生にも聞いてみました。

• チャペル
  • 食堂
  • 図書館前のベンチのところ
  • 門から本館までの緑豊かなところ
  • 購買の便箋コーナー
  • 7105の音楽の教室
  • VERA広場
  • 11号館の学生ホール
  • 6号館2階の教室
  • cross広場〜図書館前周辺

やっぱり図書館は人気です。

6号館の教室

6号館2階の教室